跳转到内容

主题:特色內容

维基百科,自由的百科全书


维基百科特色內容

特色內容之星
特色內容之星

特色内容是维基百科社群推荐的典范之作。展示在这里的条目、列表及图片,都是参与者在维基百科的精神感召之下共同协作努力的成果。所有的特色内容都是在高标准的严格要求下评选出来的,可以作为我们的典范和终极目标。特色内容都会在正文页面的右上角用一个铜质小星(特色內容之星)来表示。在这里以每种最新十个入选的特色内容做实例展示,所展示的内容会一直保持随机更新,你也可以浏览下面其他的特色内容实例。另外,如果您有需要在此頁控制顯示典範條目和特色列表的內容者,請自行分別至「Portal:特色內容/條目」和「Portal:特色內容/列表」,但請您先確保這些在條目和列表的內容都符合典範條目或特色列表。

特色內容

最新特色内容

最新的典範條目
(共有1011篇條目)
最新的特色圖片
(共有210張圖片)
最新的特色列表
(共有501篇列表)

典範條目飓风艾瑞丝

飓风艾瑞丝是继1961年的飓风哈蒂以来对伯利兹破坏最严重的一场飓风。源于10月4日巴巴多斯东南方向近海的一股东风波。于10月5日在波多黎各以南海域增强成热带风暴,再于次日达到飓风强度。艾瑞丝在多米尼加共和国以南洋面经过时带去暴雨,引发山体滑坡,造成8人丧生。进入加勒比海西部时,气旋进入爆发性增强期并达到萨菲尔-辛普森飓风等级下的四级飓风标准。风眼直径仅为11公里,达到风速每小时230公里强度后不久于10月9日从托莱多区的猴河镇附近登陆伯利兹南部。气旋在中美洲上空迅速消散,不过其残留对东太平洋热带风暴曼努埃尔形成有促进作用。伯利兹受到的破坏最为严重,损失数额达2.5亿美元。共24人死亡。风暴还造成附近的危地马拉8人遇难,之后还给墨西哥南部带去暴雨,有两人死亡。

特色图片

玉米

玉米一年生禾本科草本植物,是全世界总产量最高的重要粮食作物。同時也可以當作飼料使用,還有在生物科技產業作為乙醇燃料的原材料。而且玉米更在各個化工領域被大量利用著,做成塑膠等等不同的物品。大部份歷史學家認為玉米是在墨西哥的特瓦坎谷馴化。 奧爾梅克人馬雅人在中美洲栽培了許多不同的品種,有些可以直接烹煮,有些則用碱法烹制的方式處理。從公元前2500年起,玉米開始传播到美洲的很多地區。歐洲人在15世紀末和16世紀初開始和美洲原住民接觸,將玉米帶回歐洲(哥倫布大交換),也帶到其它國家。因為玉米可以在各種不同的氣候下生長,因此被传播到全球各地。高甜度的玉米稱為甜玉米,一般種植供人類食用,而其他野玉米則供作動物糧食及化學工业、食品工业原料。玉米也是美洲種植最多的糧食作物,單在美國就有每年約3.32億的產量,而美國的玉米約有40%—約1.3億噸—用來製造乙醇。2009年種植的美國玉米中,約有85%是基因改造玉米。

特色列表麥可·貝作品列表

迈克尔·贝是一位美國男導演、製片人兼演員,創作了許多著名的作品。貝的職業生涯從執導MV和商業廣告開始,其中包括贏得克里奧國際廣告獎英语Clio Awards的1992年美國紅十字會廣告。貝執導的首部電影為1995年動作喜劇片絕地戰警》,該片的成功使主演威尔·史密斯馬丁·勞倫斯成為著名的動作影星。1994年,貝憑他在廣告界的成就而贏得美国导演工会奖。貝的第二部電影作品為尼古拉斯·凯奇史恩·康納萊主演的動作片《絕地任務》。之後,他的科幻災難片絕世天劫》為1998年票房最高的電影,使貝獲得了土星獎最佳導演英语Saturn Award for Best Director。三年後,貝執導兼監製了戰爭片珍珠港》。貝之後推出了《絕地戰警2》。貝從2007年起開始執導真人版《變形金剛》電影系列。2014年,貝執導了《變形金剛4:絕跡重生》,成為當年全球票房收入最高的電影。

特色内容导览

条目 图片 列表
分类 分类 分类 分类
标准 条目 图片 列表
评选 条目 图片 列表
已撤销 条目 图片 列表